**داوود باشا
المكونات الأساسية لحم مفروم،صلصة طماطم
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 50 دقيقة
الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير :
2/1 كجم لحم مفروم
1 حبة بصلة ,متوسطة مبشورة
1 حبة بصلة ,صغيرة مفرومة ناعم
4-5 حبات طماطم ,متوسطة ناضجة
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور
2/1-4/3 كوب كريستال زيت عباد الشمس
رشة بهارات
رشة قرفة
ملح و فلفل
طريقة الطهى:
1. يخلط جيدا البصل المبشور مع الملح والفلفل واليهارات والقرفة ثم يخلط جيدا مع اللحم المفروم باستخدام اليدين. يشكل اللحم على شكل كرات فى حجم كرة البنج بونج.
2. فى طاسة متوسطة لا تلصق تسخن 4 ملاعق زيت على نار متوسطة. تحمر الكفتة فى الزيت من جميع الجوانب لمدة 3-4 دقائق ثم ترفع من على النار وتوضع جانبا.
3. تضرب الطماطم فى الخلاط مع 4/1 كوب ماء. يذاب معجون الطماطم فى كوب ماء .
4. فى إناء صغير يسخن 4/1 كوب زيت على نار متوسطة. يضاف البصل المفروم ويقلب بإستمرار حتى يصح ذهبى اللون .
5. تضاف الطماطم و معجون الطامطم والملح والفلفل. تخفض النار و تترك لمدة 15- 20 دقيقة. تضاف الكفتة وتترك لتنضج لمدة 15- 20 دقيقة .
6. تسخن ملعقتين زيت فى طاسة صغيرة غلى نار متوسطة. يضاف الثوم و يقلب حتى يصبح لونه ذهبي فاتح. يسكب الثوم بالزيت فورا في إناء الكفتة. تقدم فورا. يمكن نثر نعناع أخضر جاف على السطح عند التقديم.