كباب الحله بالطماطم على الطريقه الخليجيه
المقادير:
2/1 كجم لحم خروف - ضانى , مكعبات
1 بصلة ,كبيره مفرومه
3 ملعقة كبيرة سمن نباتي
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
2 فرع كرفس ,مفروم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 حبة طماطم ,مكبات صغيره
نعناع , ورق للتزيين
ملح و فلفل
طريقة الطهى :
يسخن 2 ملعقة سمن فى اناء متوسط. تضاف البصله و تقلى حتى تصفر. يضاف اللحم و يقلب حتى يصبح لونه بنى.
يضاف الكركم و القرفه و الفلفل و يقلب.
يضاف 2 كوب ماء و يترك ليغلى. تخفض النار و يغطى الاناء و يترك لمدة ساعه حتى يبدأ اللحم فى النضج.
يسخن السمن المتبقى فى اناء متوسط. يضاف الكرفس و يقلب لمدة 10 دقائق حتى يطرى. تضاف الطماطم و معجون الطماطم و تقلب لمدة دقيقتين.
يسكب مزيج الطماطم و الكرفس على اناء اللحم. يضاف الملح و عصير الليمون. تترك لتطهى لمدة ساعه اخرى حتى ينضج اللحم تماما.
تزين بورق النعناع و تقدم مع الأرز الأبيض.