حمزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حمزه

منتدى
 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة البدايهصفحة البدايه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الجمبري بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yehia7
Admin
Admin
yehia7


عدد الرسائل : 247
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

الجمبري بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: الجمبري بالسبانخ   الجمبري بالسبانخ I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 2:42 pm

الجمبري بالسبانخ

المقادير:

225 غ ( جمبرى ) مجفف
450 غ سبانخ طازج ومفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح
4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم
3 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقتان كبيرتان خليط بهارات هارا مسالا
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً
1 فجل ابيض للزينة
- نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً
- نصف ملعقة صغيرة ملح .


الطريقة:

1- اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم
اغمريه
بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل .
2- اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل
واقلى
مع
التحريك باستمرار لعدة دقائق .
3- أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ من التحريك وغطى القدر واطهى على نار
خفيفة
لحوالى 20-30 دقيقة او حتى يصبح الجمبرى طريا حركى مرة او مرتين اثناء
الطهى

السائل من السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية القريدس لكن يمكن إضافة
مزيد من
الماء عند الضرورة .
4- أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي
الحرارة
الى
خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق
5- قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه
بالفجل
اللولبى .
ملاحظة : يمكن الحصول على القريدس
المجفف من مخازن الأطعمة الهندية
والصينية
قبل طهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فانه
يصبح
كالجلد هو عادة يكون مملحا لذا تبلى هذا الطبق بحذر

؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yehia7.yoo7.com
 
الجمبري بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حمزه  :: اسرة حواء والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: