حمزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حمزه

منتدى
 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة البدايهصفحة البدايه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خلطة بهارات البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yehia7
Admin
Admin
yehia7


عدد الرسائل : 247
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

خلطة بهارات البرياني Empty
مُساهمةموضوع: خلطة بهارات البرياني   خلطة بهارات البرياني I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 2:20 pm

خلطةبهارات البرياني

أولاً : بهارات تضـاف إلى تتبيل مـَرَق المكوّنات ( اللحم ـــ الدجاج ـــ الروبيـان ) مع بداية الطهي .. وهي نفس البهـارات الهنديّة مع بعض الإضـافات كما يلي :
1- ملعقتين كــاري .. (أفضل أنواع الكاري هو كاري مدراس) ..
2- ملعقة واحدة فلفل أبيض أو أسـود ..
3- ملعقة واحدة كزبرة ناشـفة ..
4- ربع ملعقة حلتيت ناعم .. (يوجد في البقالات في قسم البهارات الهندية على شكل بودرة مخلوطاً مع قليل من الكركم) ... (يمكن الإستغناء عنه) ..
5- ملعقة واحـدة فلفل أحمـر ..
6- نصـف ملعقة يانسون ..
7- نصف ملعقة شـَـمَرْ ..
8- نصف ملعقة هُـرْد ..
9- نصف ملعقة بودرة الحـلبة ..
10- ربع ملعقة قرنفل(مسمار) ..
11- ربع ملعقة هـيل ..
12- نصف ملعقة بودرة الزنجبيل ..
13- زنجبيل طازج أخضـر مقشـّر ومطحـون ..
14- 3قِـطع من ورق الغـار الكـاملة ..
15- 3حبّات من الهيل الحبشي ( هيل أسود بحجم حبّات الفستق له رائحة مميّزة ) ..
16- 2سم من ماء الورد ..
17- زعـفران ..
ثانياً : بهارات غير مطحونة ( كاملة) تضـاف إلى الرز في الخطوات الأخيرة :
1- قـرنفـل ( مسمـار) ..
2- قرفــة ( دارسـين) ..
3- هـيل ..
4- فلفل أسـود ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yehia7.yoo7.com
 
خلطة بهارات البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حمزه  :: اسرة حواء والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: