حمزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حمزه

منتدى
 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة البدايهصفحة البدايه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الباتون ساليه ....................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yehia7
Admin
Admin
yehia7


عدد الرسائل : 247
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

الباتون ساليه .................... Empty
مُساهمةموضوع: الباتون ساليه ....................   الباتون ساليه .................... I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 29, 2008 1:22 pm

باتون ساليه

المقادير:

- 2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة .
- 2/1 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 4/3 كوب ماء دافئ.
- 3 كوب دقيق.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب زبده طرية.
- 1 بيض مخفوق للدَهن.
- سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين.

طريقة التحضير:

1- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ ويُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
2- يُخلط الدقيق مع الملح ويُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة
والعجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
3- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
4- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.
5- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.
6- يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و ترص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.
7- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10- 15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yehia7.yoo7.com
 
الباتون ساليه ....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حمزه  :: اسرة حواء والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: