حمزه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حمزه

منتدى
 
الرئيسيةالرئيسية  صفحة البدايهصفحة البدايه  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 *بعض التنبيهات عند شراء البهارات والإحتفاظ بها منها :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
yehia7
Admin
Admin
yehia7


عدد الرسائل : 247
العمر : 30
تاريخ التسجيل : 16/09/2008

*بعض التنبيهات عند شراء البهارات والإحتفاظ بها منها : Empty
مُساهمةموضوع: *بعض التنبيهات عند شراء البهارات والإحتفاظ بها منها :   *بعض التنبيهات عند شراء البهارات والإحتفاظ بها منها : I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 06, 2008 2:36 pm

*بعض التنبيهات عند شراء البهارات والإحتفاظ بها منها :
________________________________________

* شراء البهارات التي تأتي بأكياس وعلب محكمة الغلق , وعدم شراء البهارات التي تأتي مكشوفه التي تتعرض للرطوبه والهواء والحشرات .
شراء كميات قليلة , لأن البهارات تفسد من الضوء والهواء وشراء كميات كبيره وتخزينها طويلا يؤدي إلى فقدانها الكثير من نكهتها .

* طحن الكميات التي يحتاج لها فعليا , والإحتفاظ بالباقي صحيحا , وطحنه عند الحاجه له , لأن البهارات الصحيحة تبقى محتفظة بخواصها ونكهتها أطول من التي تم طحنها .

* الإحتفاظ بالبهارات غير المستخدمه في أوعيه محكمة الإغلاق غير شفافه بعيدة عن الحرارة والرطوبة والهواء . ويفضل الكثيرين وضعه في الفريزر .

* التأكد من خلو البهارات قبل الإحفاظ بها من السوس والحشرات ومنع تواجدها وذلك بإضافه الملح الخشن أو حبات من القرنفل الكاملة بدون طحن .

وتختلف الشعوب في استخدام البهارات وتتعدد , كذلك تختلف وتتنوع عند أمرأة وأخرى .

وإليكم طريقتي في إعداد البهارات , مهما كان نوعها أو كميتها ,,,





* أفضل دوما البهارات التي تأتي بأكياس وبكميات قليله .


* أغسل البهارات , بعد تنقيتها من الشوائب , وقد وجدت طريقه بديله عن ذلك أخيرا وهي أن أبلل فوطه بالماء جيدا وأعصرها بعد جيدا , وأضع فيها البهارات بعد خلطها , وأحركها في الفوطه جيدا , وبهذه الطريقه أتخلص من الغبار العالق بدون أن أغسلها بالماء .


* أضع مقلاه على النار أو أحمي الفرن لدرجه حرارة مرتفعه ثم أطفأه وأضع بداخله صينيه فرن التي بها البهارات وأحركها بين فتره وأخرى, هذة الخطوه تضفي وتكسب البهارات رائحة زكيه .

* بعد ماتبرد البهارات من الخطوة السابقة , أطحن ما أحتاج له , لثلاث أيام أو أسبوع بالكثير .

* بعد طحن البهار , يستحسن نخله وإعادة طحن الخشن مره أخرى





* أخزن الباقي في كيس بلاستيك في برطمان زجاجي أو حافظه بلاستيكيه أو علبه ستيل والبعض يضعها في علب الحليب الفارغه وأضع داخل البرطمان خارج الكيس كميه من الحبات القرنفل , ويحتفظ بها لوقت الحاجه , أن كانت الكميات كثيرة يستحسن وضعها في الفريزر , وقد سبق ذكر ذلك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yehia7.yoo7.com
 
*بعض التنبيهات عند شراء البهارات والإحتفاظ بها منها :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حمزه  :: اسرة حواء والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: